Mount Gay propose une nouvelle recette de son Black Barrel.
Ce rhum sec de mélasse a été distillé en alambic à colonne et à repasse, dont les distillats ont été élevés séparément de 3 à 7 ans.
Ce rhum a ensuite été élevé 6 mois, contrairement à 4 mois dans la précédente recette, en fûts de Bourbon calcinés.
Cette finition plus longue permet de souligner le caractère et la robustesse du rhum. On trouve des notes de pain d’épices, de litchis et de caramel.
La dégustation
Au nez, les notes de vanilles et de caramels sont clairement présentes. Les arômes de bois toasté sont également bien présents. J’ai eu l’impression à un moment de distinguer de la banane flambée.
La bouche est très chocolat, limite chocolat noir. Cela est dû au fût brulé. C’est un rhum bien rond avec un côté boisé bien marqué. Mais tout de même sec.
La finale est moyenne et se caractérise par des notes de caramel. C’est une fin plutôt épicée.
Les frais de livraison "offerts" suivant montant, seront déduits de votre commande à la validation.
(voir conditions suivant zones locales)
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.Ok